Kado yang Bisa Hexsob Berikan Pada Orang Tersayang

Setiap orang memiliki hari pentingnya masing-masing dong Hexsob, tak terkecuali orang tersayang kita. Hari ulang tahun, hari kelulusan, hari jadi sebuah hubungan, hingga hari ulang tahun pernikahan merupakan momen yang kerap dijadikan sebagai hari penting. Ketika orang tersayang kita sedang merayakan hari penting, pastinya kita ingin menjadi bagian dari hari tersebut bukan? Setidaknya dengan hadir dan memberikan kado spesial, Bener ga Hexsob?

Kado spesial yang diberikan pun seringnya berupa barang jadi yang dibeli dari toko, seperti baju, dompet, atau sepatu. Kado seperti itu mungkin juga sudah sering diterima olehnya, belum lagi banyak ‘kembaran’nya. Nah, mungkin sesekali kamu bisa berkreasi sendiri dan memberi orang tersayangmu kado yang unik, kreatif, dan beda dari yang lainnya. Hexsob gs punya ide? Nih, Hexbro kasih tahu beberapa ide kado yang unik dan kreatif untuk orang tersayang Hexsob.

1. Memori yang indah layak dikenang dengan karya yang tak kalah indah. Karena itu, cobalah membuat sebuah scrapbook untuknya.

Scrapbook adalah album kenangan yang berisi foto-foto serta catatan atau cerita penting di balik foto tersebut. Ambillah contoh Hexsob ingin membuat scrapbook untuk kado ulang tahun pacarmu. Isilah scrapbook yang akan Hexsob buat dengan foto-foto orang tersayang dari saat dia kecil hingga saat ini. Lalu, beri catatan penting mengenai foto tersebut, seperti kapan dan di mana foto tersebut diambil. Hexsob juga bisa menambahkan komentarmu mengenai foto-foto tersebut untuk memperkaya isi scrapbook. Mantap Banget kan?

2. Mau yang lebih kreatif dari scrapbook? Simpan kenanganmu dalam Scrap Frame.

Nah, kalau yang ini hampir sama seperti scrapbook. Cuma, Hexsob berkreasi di dalam bingkai, bukan di dalam buku atau album. Pembuatannya juga lebih sederhana karena tidak melibatkan banyak halaman untuk dihias. Tapi bukan berarti kreativitas Hexsob dikesampingkan. Saat membuat scrap frame, kreativitas Hexsob justru semakin diuji karena Hexsob harus membuat 1 bingkai kecil tersebut menjadi padat makna. Biar si doi klepek” kaya ikan lele pgn di goreng :p

3. Jika pandai membuat video, kenapa tak kamu tunjukkan perhatianmu padanya dengan stop motion?

Pastikan kamu sudah menyiapkan peralatan utama pembuatan stop motion, yaitu kamera. Lho…kok kamera? Iya, karena pada awalnya, bahan gambar untuk membuat stop motion tidak berupa file video tetapi foto atau gambar. Berikutnya, Hexsob akan mengambil gambar secara berurutan sesuai dengan konsep detil gerak yang Hexsobsusun. Konsep ini penting untuk disusun supaya Hexsob bisa menghasilkan pergerakan yang alami. Gunakan tripod untuk membantu Hexsob dalam menghasilkan gambar yang stabil. Setelah semua foto terkumpul, susun foto-foto tersebut pada software untuk mengedit video, seperti Windows Movie Maker atau iMovie. Jangan biarkan video stop motion Hexsob kosong, nanti kaya hati Hexbro kosong ?. Terus tambahkan efek, lagu, atau tulisan supaya video Hexsob terlihat lebih hidup. Kalau sudah selesai, jangan lupa disimpan ya!