Berapa sih Pendapatan Youtuber Indonesia?

Udah ditonton tiap hari, subscribe akun Youtube-nya, follow akun Instagram-nya, tapi pernah nggak sih bertanya-tanya berapa pendapatan Youtuber atau vlogger idola lo itu? Silakan duduk manis, rasa penasaran lo akan segera terungkap sesaat lagi!

Raditya Dika

Siapa sih yang nggak tau babang yang barusan jadi penganten baru ini? Raditya Dika adalah Youtuber sekaligus penulis, stand-up comedian, dan aktor populer ternama Indonesia. Dari info yang diperoleh Social Blade, pendapatan per tahun babang Raditya Dika ini mencapai USD 46.000 sampai 739.000 atau sekitar Rp623 juta sampai Rp10 milyar. Nggak heran, subscriber-nya aja 3.3 juta lebih.

Gen Halilintar

Keluarga Youtuber yang satu ini emang seru banget buat ditonton. Lebih dari 2,3 juta subscriber pun terbius oleh polah kocak mereka. Nah, denger-denger ‘nih, pendapatan mereka berkisar dari USD 175.000 sampai USD 2,8 juta atau sekitar Rp2,3 sampai 37 milyar. Luar biasa, sob!

Arief Muhammad

Babang Arief yang punya lebih dari 1 juta pelanggan ini juga punya pendapatan tahunan yang keren so hard! Youtuber yang populer melalui akun @poconggg ini diperkirakan punya pendapatan USD 13.000 - 217.000 atau sekitar Rp176 juta - Rp2,9 milyar!

Bayu Skak

Siapa bilang Youtuber kondang cuma dateng dari Jakarta aja? Bayu Skak buktinya. Cowok bernama asli Bayu Eko Moektito asal Malang, Jawa Timur, ini udah menembus 1 juta subscriber lho. Meski konten videonya berbahasa Jawa, tapi doski punya pasar yang kuat! Rata-rata, Bayu bisa dapet USD 2.000 atau Rp26 jutaan per bulan. Dalam setahun, pendapatannya diperkirakan USD 20.000 sampai USD 317.000 atau sekitar Rp217 juta sampai Rp4,2 milyar.

Lo pengen jadi Youtuber kayak mereka juga nggak?