TIPS BERANI
#BUNYIKANSUARAMU

I'm Cool

    Hexos Reguler dengan rasa Barley mint dengan aroma dan kesegaran Barley yang khas, cocok banget buat Hexsob yang cool!

I'm Original

    Hexos Reguler dengan rasa mint yang original dan segar. Pas banget buat Hexsob yang selalu tampil original atau apa adanya!

I'm Active

    Hexos Reguler yang satu ini mempunyai rasa Lemon yang menyegarkan yang cocok banget buat Hexsob yang super aktif!

View More Product

Jangan Remehin Ekskul, Sob! Ini 5 Ekskul yang Bisa jadi Prospek buat Masa Depan Lo

Ciyeee yang udah masuk SMA. Gimana hari-hari pertama lo di SMA, Sob? Setelah menjalani MOS (Masa Orientasi Siswa) dan perkenalan dengan guru-gurunya, biasanya lo bakal diminta buat mendaftar kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) yang ada di sekolah lo. Lo jangan berpikir kalo kegiatan ekskul ini cuma buang-buang waktu ya, karena ada banyak manfaat yang bisa lo dapet dari ekskul.

Nah, buat lo yang lagi bingung mau masuk kegiatan ekskul apa, 5 kegiatan ini bisa jadi saran buat lo.

Fotografi

Lo pasti sering liat akun-akun Instagram yang followers-nya ribuan kan? Ada 1 penyebab utama kenapa akun-akun selebgram itu bisa di-follow ribuan orang (selain beli followers, hehe). Akun-akun itu punya konten menarik, entah postingan yang kocak, tampang yang kece, atau postingan foto yang keren. Jadi, di ekskul fotografi ini lo bisa belajar gimana bikin feed Instagram yang menarik biar di-follow banyak orang :D

Selain itu, fotografi juga bisa jadi keterampilan buat pekerjaan. Lo bisa jadi fotografer, baik itu fotografer yang buka usaha sendiri atau yang bekerja di dalam perusahaan. Keterampilan fotografi juga bakal jadi poin plus buat lo yang pengen jadi content writer atau copywriter, desainer grafis, atau social media specialist. Kerjaan-kerjaan kekinian gitu yekan? :)

Jurnalistik atau Majalah Dinding

Lo tau nggak sih, kemampuan menulis itu jadi salah satu kemampuan yang penting banget buat masa depan lo! Dari bikin CV sama surat lamaran aja, lo butuh kemampuan menulis. Kalo CV atau surat lamaran aja berantakan, bisa-bisa lo langsung didepak sebagai kandidat karyawan. Dengan menulis, lo juga bisa jadi blogger, content writer, copywriter, public relations (humas), jurnalis, sampai seleb Instagram & Twitter hehe.

Selain itu, ekskul mading itu juga melatih lo buat bekerja di dalam tim, ini bagus buat simulasi sebelum masuk dunia kerja di masa mendatang. Lo juga akan belajar buat berani ngomong di depan orang asing karena lo akan ditugaskan buat wawancara, meskipun kecil-kecilan.

Pecinta Alam

Ekskul pecinta alam ini penting banget buat lo yang suka jalan-jalan atau traveling. Di dalam ekskul pecinta alam, lo akan belajar buat mencintai alam. Jadi ketika lo nanti jalan-jalan ke suatu tempat, lo nggak akan buang sampah sembarangan tuh. Lo juga bakal lebih respect sama alam, misalnya nggak memetik bunga atau buah sembarangan.

Seni Musik (Band)

Lebih tepatnya adalah belajar memainkan gitar. Gitar itu alat musik yang berguna banget di mana pun. Lo bisa jadi personil grup band, bisa jadi pemain musik gereja (buat lo yang Kristen atau Katolik), atau sekedar buat nyanyi rame-rame saat lo lagi jalan-jalan atau camping sama temen-temen lo. Wah, lo bakal gampang deket sama cewek nih :D

Seni Tradisional

Kegiatan ekskul seni tradisional yang biasanya banyak di sekolah adalah karawitan, angklung, dan tari tradisional. Mau tau kenapa ekskul ini penting banget buat masa depan lo? Supaya di masa depan, saat negeri dilanda modernisasi, lo sebagai generasi penerus bangsa ini nggak melupakan kebudayaan daerah. Atau ketika lo jalan-jalan ke luar negeri, lo bisa nunjukkin kesenian khas Indonesia dan bikin negara kita makin dikenal di dunia internasional!

Gimana, sejauh ini mau masuk kegiatan ekskul apa?

+

Perluas Pergaulan Lo! 5 Tips PDKT Sama Senior Ini Bakal Bermanfaat Banget Buat Lo

Kayak lo sebaiknya harus kenal sama tetangga-tetangga rumah lo, di sekolah pun begitu. Selain kenal sama temen-temen seangkatan lo, ada baiknya lo juga menjalin pergaulan sama kakak-kakak senior. Selain membangun jaringan, mereka yang udah lebih dulu ada di sekolah atau kampus tentunya bisa ngasih tips dan trik mujur buat kehidupan lo bersekolah. Baik itu soal akademis maupun non-akademis (organisasi sekolah).

Karena mereka lebih tua, dan kadang juga agak-agak belagu sama juniornya, kenalan sama senior itu agak beda dengan kenalan sama temen angkatan. Terus gimana caranya?

Dimulai Dari MOS atau Ospek

Momen pertama lo berjumpa dengan senior adalah saat Masa Orientasi Siswa (MOS) atau ospek. Karena jumlah murid baru atau mahasiswa baru itu ada ratusan bahkan ribuan, mereka nggak akan bisa langsung hafal nama atau muka lo. Makanya, dari sejak momen ini, lo harus mulai menonjol. Lo bisa menonjol dengan aktif jawab pertanyaan, aktif jadi sukarelawan, atau ngerjain tugas dengan maksimal. Walaupun mereka bisa lupa nama lo, minimal mereka akan inget wajah lo.

Aktif Berorganisasi

Momen selanjutnya lo ketemu sama senior adalah di organisasi sekolah atau kampus, misalnya OSIS, Paskibra, kegiatan ekstrakurikuler (sekolah) atau UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa), HIMA (Himpunan Mahasiswa), dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). Senior yang udah biasa lo liat saat MOS atau ospek bisa jadi juga ada di organisasi-organisasi itu, jadi makin gampang buat temenan.

Ajak Kenalan dan Ngobrol Ringan

Saat lo dan para senior lagi ikutan kegiatan-kegiatan di poin kedua di atas, pelan-pelan lo ajak ngobrol terus kenalan deh. Lo bisa mulai ajak ngobrol saat mereka lagi sendirian. Topik yang bisa lo obrolin ya soal organisasi atau ekskul kalian itu, sukur-sukur kalo kalian punya posisi yang sama, misalnya sama-sama divisi anu, sama-sama gelandang, sama-sama sekretaris, atau sama-sama jomblo #eh.

 

Sapa dan Senyum

Nah, kalo lo udah familiar sama beberapa senior (dan mereka juga udah familiar sama muka lo), jangan sungkan buat menyapa saat kalian papasan di jalan, di koridor, atau di kantin sekolah / kampus. Sebut namanya dengan sopan sambil tersenyum simpul. Kalo dia terus berhenti, nah ini kesempatan buat sekedar berbasa-basi nanya, “Dari mana? Mau ke mana? Sama siapa? Berbuat apa?” (Lah, kok jadi posesif gini ya, hehe).

Tanyain Akun Media Sosialnya

Kalo udah sering ketemu, udah sering ngobrol, nggak ada salahnya lo tanyain akun media sosialnya. Bisa dimulai dari Instagram, atau LINE. Kalo udah deket banget, atau kalian bakal sering kontak-kontakkan buat kerjasama, lo bisa minta nomor hape atau Whatsapp-nya.

Jangan pelit Like dan Comment buat postingan-postingan dia di medsos, itu bisa jadi bahan obrolan lagi kalo kalian ketemu.

Semoga berhasil PDKT sama senior lo ya :D

+

Jomblo Nggak Perlu Baper, Ini Daftar Film Bioskop yang Bisa Bikin Malming Lo Tambah Seru!

Yaaa, sampai pertengahan tahun ini, udah ada beberapa film Hollywood yang sukses ditonton jutaan masyarakat Indonesia. Sebutlah Avengers: Infinity War, Black Panther, Ready Player One, sampai yang terbaru: Deadpool 2. Buat lo yang suka banget nonton, masih ada film-film keren nih yang bisa lo tonton sampai akhir tahun ini.

Kira-kira apa aja filmnya? Apakah film superhero lagi?

Ant-Man and The Wasp (Juli 2018)

Yak, 1 lagi film Marvel Cinematic Universe (MCU) yang bakal tayang tahun ini. Ant-Man and The Wasp jadi film MCU yang ke-20, Sob. Film ini jadi sekuel film Ant-Man yang udah tayang tahun 2015. Jadi biar lo paham sama jalan ceritanya, tonton dulu sekuel pertamanya ya.

Kali ini, Scott Lang alias Ant-Man nggak sendirian, tapi ada pendamping bernama Hope van Dyne alias The Wasp. Latar waktunya sendiri terjadi di antara Captain America: Civil War dan Avengers: Infinity Wars. Mungkinkah misteri ketiadaan Ant-Man di Avengers: Infinity Wars terjawab di film ini? Tonton aja, Sob :D

Bumblebee: The Movie (Desember 2018)

Lo yang selalu nonton film Transformers, atau minimal pernah nonton sekali, pasti tau sama Bumblebee. Yup, salah satu robot baik Autobots ini bakal punya filmnya sendiri! Film ini merupakan flashback kehidupan Bumblebee di California tahun 1987. Penasaran gimana isi ceritanya? Tonton aja ya. Hailee Steinfield, yang bermain di Pitch Perfect dan Ender’s Game, bakal jadi tokoh utama film ini.

The Predator (Agustus 2018)

Seorang anak laki-laki nggak sengaja memancing Sang Predator kembali ke bumi. Di sini, mereka udah upgrade DNA mereka supaya lebih tinggi dari spesies mana pun! Ya elah, kayak Android aja di-upgrade cuy. Cuma sekelompok prajurit dan ilmuwan yang bisa menghentikan para predator sebelum para manusia jadi santapan mereka!

Venom (Oktober 2018)

Lagi-lagi, film Marvel Cinematic Universe (MCU) bakal tayang tahun ini. Tapi berbeda dari film-film Marvel lainnya yang kocak, film Venom ini digadang-gadang bakal jadi film Marvel tergelap tahun ini, bahkan sepanjang masa. Buat lo yang masih asing sama Venom, dia ini ada di film Spiderman. Belum banyak info soal film ini, Sob. Jadi tunggu aja tanggal mainnya.

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (November 2018)

Yang udah nunggu lanjutan film Fantastic Beasts and Where to Find Them tahun 2016 lalu bakal dipuaskan dengan sekuel kedua ini. Sekuel kedua ini bakal terasa lebih “Harry Potter” karena akan menampilkan Hogwarts, Albus Dumbledore muda, dan tokoh-tokoh lainnya yang pernah diangkat di film-film Harry Potter.

Sebagai penutup, lo harus tau kalo Aquaman (yes, film superhero lagi haha) bakal tayang di bulan Desember 2018. So, kekepin dompet lo rapet-rapet, bakal ada film keren yang bisa lo tonton rame-rame tahun ini!

+

5 Jurusan Kuliah Terbaik Buat Anak IPA (Lengkap dengan Prospek Kerja)

Ciyee yang lagi galau milih jurusan kuliah buat SBMPTN. Milih jurusan itu emang galauable sih. Kita harus pilih jurusan yang kita bisa, kita suka, sekaligus punya prospek kerjaan yang bagus. Kira-kira apa aja ya jurusannya?

Jurusan Matematika dan IPA (MIPA)

Kalau lo merasa anak IPA banget, jurusan MIPA ini seharusnya jadi pilihan yang paling utama. Atau minimal jadi pilihan kedua deh. Di jurusan ini, logika dan kemampuan berhitung lo bakal ditempa lebih jauh lagi, bahkan bakal dipraktekkin secara nyata. Setelah lulus kuliah MIPA, lo bisa kerja di laboratorium atau lembaga kesehatan gitu, guys.

Teknik Elektro

Teknik elektro ini sering disebut juga dengan nama teknik listrik. Anak-anak IPA yang suka banget sama hal-hal berbau elektronika, wajib masuk ke jurusan ini. Jangan salah, ini juga salah satu jurusan yang paling banyak dibutuhin ketika udah lulus nanti, lho. Bukan, bukan cuma jadi pegawai PLN, kok. Pembuatan sistem radar, smartphone, komputer, kendaraan listrik, semuanya perlu keterampilan anak-anak lulusan teknik elektro.

Ilmu Komputer dan Teknik Informatika

Suka pelajaran komputer? Suka belajar bahasa pemrograman? Udah, nggak usah mikir lagi, langsung masuk jurusan informatika. Di sini, lo bakal belajar cara membuat program buat berbagai macam perangkat. Bikin web, bikin aplikasi android, bikin game, bikin aplikasi perkantoran, semua akan dipelajari di jurusan informatika. Dan jangan salah, ilmu komputer dan teknik informatika adalah salah satu jurusan yang paling dibutuhin di Indonesia, apalagi dengan maraknya smartphone Android. Bakal gampang dapat kerja, deh.

Kedokteran

Kalau jurusan yang satu ini sih udah nggak heran lagi ya. Lo nggak perlu memertanyakan prospek jurusan ini, karena semua orang pasti butuh dokter. Tantangannya adalah lo harus siap mental, karena lo akan belajar bertanggung jawab dengan nyawa dan kesehatan orang lain. Itulah kenapa jurusan kedokteran sekolahnya lama, karena ini adalah tempatnya anak-anak yang emang punya dedikasi tinggi buat menolong orang lain.

Desain Komunikasi Visual

Et et, jangan salah, jurusan ini juga populer di kalangan anak IPA karena pada kenyataannya ada banyak anak IPA yang suka desain. Jadi nggak salah juga sih kalo lo pilih jurusan ini. Di jurusan ini, lo nggak cuma belajar soal teknik dan perhitungan menggambar, tetapi juga belajar cara berkomunikasi dengan orang lain lewat media visual. Nah, kalo lo suka sama hal-hal berbau desain, pengen bisa bikin iklan yang viral senusantara raya, pengen bisa bikin konten media sosial yang diinget-inget orang, jurusan DKV bisa jadi pilihan yang tepat.

Jadi, udah ketemu pilihan lo?

+

5 Pilihan Liburan Sekolah Tanpa Traveling

Libur panjang sekolah kayak gini emang serunya dipake buat jalan-jalan ke mana gitu sih, sob. Lumayan buat stok foto Instagram setahun. Eh tapi kalo nggak ada duit, salam tempel juga udah habis, gimana dong?

Aktif di Komunitas

Mau komunitas dance, cosplay, fotografi, berkebun, atau apapun itu yang berfaedah, nggak perlu banyak biaya, dan bisa bikin lo sibuk seharian. Selain bisa melakukan hal yang lo suka rame-rame, lo juga bisa nambah temen dari temen-temen sesama komunitas. Siapa tau dari temen jadi demen.

Berkarya Sesuai Hobi

Hampir sama kayak poin pertama, bedanya di sini lo ngelakuin sendirian atau bareng temen-temen deket yang udah lo kenal. Kalo lo suka nggambar, lo bisa bikin proyek komik misalnya. Atau kalo lo suka foto-foto, coba blusukan buat mengasah insting fotografi dan teknik yang udah lo kuasai. Kalo hobinya cuma nonton film atau dengerin musik doang? Coba deh tulis review-nya di blog atau forum online.

Ikut Kursus Singkat

Nah, kalo lo pengen mendalami hal yang lo suka, atau tertantang belajar sesuatu yang baru, ikut kursus aja sob. Lo bisa kursus bahasa, dance, nyanyi, modelling, atau apapun yang nggak bisa lo ikuti sehari-hari. Emang bayar sih, tapi kalo keperluannya buat kursus atau les, biasanya mama papa mau buat bayarin hihi.

Bantu-Bantu Bisnis Keluarga

Tips yang satu ini khusus buat lo yang punya bisnis keluarga, kayak usaha warung atau toko, rumah makan, hotel, peternakan, perkebunan, dan sebagainya. Kalo sehari-hari lo hanya sibuk sekolah atau kuliah, maka sekarang saatnya lo kenali bisnis keluarga lo lebih lanjut. Bantuin jaga warung atau toko, misalnya. Selain bisa lebih mengenali keluarga lo sendiri, cara ini juga bakal ngasih banyak pelajaran sama pengalaman baru buat lo.

+
SENJATA RAHASIA LO
KALO DEKETIN CEWE, GIMANA HEXSOB?
#MINTasuara