TIPS BERANI
#BUNYIKANSUARAMU

I'm Cool

    Hexos Reguler dengan rasa Barley mint dengan aroma dan kesegaran Barley yang khas, cocok banget buat Hexsob yang cool!

I'm Original

    Hexos Reguler dengan rasa mint yang original dan segar. Pas banget buat Hexsob yang selalu tampil original atau apa adanya!

I'm Active

    Hexos Reguler yang satu ini mempunyai rasa Lemon yang menyegarkan yang cocok banget buat Hexsob yang super aktif!

View More Product

5 Pilihan Liburan Sekolah Tanpa Traveling

Libur panjang sekolah kayak gini emang serunya dipake buat jalan-jalan ke mana gitu sih, sob. Lumayan buat stok foto Instagram setahun. Eh tapi kalo nggak ada duit, salam tempel juga udah habis, gimana dong?

Aktif di Komunitas

Mau komunitas dance, cosplay, fotografi, berkebun, atau apapun itu yang berfaedah, nggak perlu banyak biaya, dan bisa bikin lo sibuk seharian. Selain bisa melakukan hal yang lo suka rame-rame, lo juga bisa nambah temen dari temen-temen sesama komunitas. Siapa tau dari temen jadi demen.

Berkarya Sesuai Hobi

Hampir sama kayak poin pertama, bedanya di sini lo ngelakuin sendirian atau bareng temen-temen deket yang udah lo kenal. Kalo lo suka nggambar, lo bisa bikin proyek komik misalnya. Atau kalo lo suka foto-foto, coba blusukan buat mengasah insting fotografi dan teknik yang udah lo kuasai. Kalo hobinya cuma nonton film atau dengerin musik doang? Coba deh tulis review-nya di blog atau forum online.

Ikut Kursus Singkat

Nah, kalo lo pengen mendalami hal yang lo suka, atau tertantang belajar sesuatu yang baru, ikut kursus aja sob. Lo bisa kursus bahasa, dance, nyanyi, modelling, atau apapun yang nggak bisa lo ikuti sehari-hari. Emang bayar sih, tapi kalo keperluannya buat kursus atau les, biasanya mama papa mau buat bayarin hihi.

Bantu-Bantu Bisnis Keluarga

Tips yang satu ini khusus buat lo yang punya bisnis keluarga, kayak usaha warung atau toko, rumah makan, hotel, peternakan, perkebunan, dan sebagainya. Kalo sehari-hari lo hanya sibuk sekolah atau kuliah, maka sekarang saatnya lo kenali bisnis keluarga lo lebih lanjut. Bantuin jaga warung atau toko, misalnya. Selain bisa lebih mengenali keluarga lo sendiri, cara ini juga bakal ngasih banyak pelajaran sama pengalaman baru buat lo.

+

Tips Dapetin Salam Tempel Lebih Banyak Saat Lebaran

Lo pasti setuju, salah satu hal yang paling menyenangkan saat lebaran (selain ada banyak makanan) adalah kesempatan bakal dapet “salam tempel” alias uang kaget. Sebagai anak SMA atau kuliahan, biasanya kita bakal dikasih uang jajan sama tante, om, kakek, atau nenek pas pulang kampung atau sekedar mampir silaturahmi. Tapi tetep, bisa aja ada yang nggak mau kasih salam tempel, atau ngasih tapi dikit. Terus gimana solusinya?

Jangan Malu-Malu

Tapi jangan malu-maluin juga sik. Maksudnya, jangan jadi anak yang diem-diem bae, cuma ngomong kalo ditanya, itupun dengan suara sehalus bisikan pasir. Ngobrollah dengan suara dan bahasa tubuh yang pede, ambil kue yang ada di meja (tapi jangan diborong setoples), nanya kabar sepupu atau sodara lainnya yang seumuran sama lo.

Kenalan Terus PDKT

Liat ada om, tante, pakde, bude, yang jarang ngobrol bahkan belum lo kenal sama sekali? Bisa dimulai dari menyapa sambil melempar senyum saat papasan. Terus kalo pas liat dia sendirian, ajak ngobrol aja buat kenalan. Ya kayak lo PDKT sama calon gebetan gitulah. Kalo udah berkeluarga, bisa nanyain anak-anaknya. Kalo masih single, bisa nanya kapan nikah. Eh jangan ding, nanti bisa digaplok, tanya-tanya aja soal kerjaan atau kuliah dia.

Jadilah Anak yang Berguna

Bantuin beres-beres kek, cuci piring kek, atau apa gitu. Kalo bantuan lo ditolak, nggak apa-apa, minimal lo udah nawarin.

Dandan yang Oke

Tips terakhir ini nggak kalah pentingnya. Nggak peduli lo cakep apa muka pas-pasan, yang penting penampilannya jangan pas-pasan. Kalo bingung pilih baju atau kemeja mana yang mau dipake, tanya mama atau papa lo aja. Semprotin parfum atau cologne juga biar wangiii.

Akhir kata, lakukan semua tips di atas dengan ikhlas sob, biar jangan terlalu kecewa kalo nggak dikasih salam tempel. Anggap aja lo lagi ngasih yang terbaik buat diri sendiri dan orang lain di Hari Raya :)

+

Berapa sih Pendapatan Youtuber Indonesia?

Udah ditonton tiap hari, subscribe akun Youtube-nya, follow akun Instagram-nya, tapi pernah nggak sih bertanya-tanya berapa pendapatan Youtuber atau vlogger idola lo itu? Silakan duduk manis, rasa penasaran lo akan segera terungkap sesaat lagi!

Raditya Dika

Siapa sih yang nggak tau babang yang barusan jadi penganten baru ini? Raditya Dika adalah Youtuber sekaligus penulis, stand-up comedian, dan aktor populer ternama Indonesia. Dari info yang diperoleh Social Blade, pendapatan per tahun babang Raditya Dika ini mencapai USD 46.000 sampai 739.000 atau sekitar Rp623 juta sampai Rp10 milyar. Nggak heran, subscriber-nya aja 3.3 juta lebih.

Gen Halilintar

Keluarga Youtuber yang satu ini emang seru banget buat ditonton. Lebih dari 2,3 juta subscriber pun terbius oleh polah kocak mereka. Nah, denger-denger ‘nih, pendapatan mereka berkisar dari USD 175.000 sampai USD 2,8 juta atau sekitar Rp2,3 sampai 37 milyar. Luar biasa, sob!

Arief Muhammad

Babang Arief yang punya lebih dari 1 juta pelanggan ini juga punya pendapatan tahunan yang keren so hard! Youtuber yang populer melalui akun @poconggg ini diperkirakan punya pendapatan USD 13.000 - 217.000 atau sekitar Rp176 juta - Rp2,9 milyar!

Bayu Skak

Siapa bilang Youtuber kondang cuma dateng dari Jakarta aja? Bayu Skak buktinya. Cowok bernama asli Bayu Eko Moektito asal Malang, Jawa Timur, ini udah menembus 1 juta subscriber lho. Meski konten videonya berbahasa Jawa, tapi doski punya pasar yang kuat! Rata-rata, Bayu bisa dapet USD 2.000 atau Rp26 jutaan per bulan. Dalam setahun, pendapatannya diperkirakan USD 20.000 sampai USD 317.000 atau sekitar Rp217 juta sampai Rp4,2 milyar.

Lo pengen jadi Youtuber kayak mereka juga nggak?

+

Tempat berikut bisa jadi destinasi akhir tahun bareng teman-teman loe

Sumber: Bali-indonesia.com

Kita sudah berada di penghujung tahun nih Hexsob! Udah tau mau jalan-jalan liburan akhir taun bareng temen-temen loe belom Hexsob? Kalau belum tau mau kemana, yuk simak daftar tujuan liburan akhir tahun bareng temen-temen loe!

 

1. Ubud

Sumber: Pyramids of Chi

Terletak di Bali, siapa sih yang nggak mau menghabiskan liburan akhir tahun disini? Kalau Hexsob sudah penat banyak tugas dan pikiran di sepanjang tahun, habiskan liburan akhir Hexsob bareng temen-temen loe disini! Dengan suasana pedesaan yang hijau dan asri, lengkap dengan café-café yang bagus-bagus cocok buat Hexsob dan temen-temen buat ngehabisin penghujung tahun. Sambil nunggu malam tahun baru, bisa kunjungi Monkey Forest dan main bareng monyet-monyet. Atau Hexsob ingin mencoba yoga? Yuk, ke Ubud!

 

2. Kuta

Sumber: Shutterstock

Ya. Lagi-lagi daerah Bali. Karena Bali memang masih menjadi tujuan utama liburan di sepanjang tahun. Ajak teman-teman Hexsob buat terbang ke Bali, memesan penginapan di pinggiran Kuta dan jalan-jalan! Hexsob bisa bergaya bak turis dengan teman-teman Hexsob dan menyusuri jalanan Kuta. Kalau masih belum puas, masih bisa diteruskan perjalanan di pinggir pantai menyusuri café-café hingga daerah Seminyak!

 

3. Gili Trawangan

Sumber: Guide Lombok

Bosan dengan Bali? Hexsob sama temen-temen bisa melanjutkan perjalanan sedikit jauh ke arah Lombok. Terdapat sebuah pulau kecil yang bisa Hexsob nikmatin untuk liburan akhir tahun loh. Ya! Gili Trawangan! Pulau kecil ini terletak tidak jauh dari pulau Lombok. Hexsob bisa memesan sepeda (karena di pulau kecil ini tidak diperbolehkan menggunakan transportasi berbahan bakar gas), dan berkeliling pulau untuk mencari tempat-tempat makan dan bersantai bersama teman-teman Hexsob! Yang pastinya, dikelilingi oleh pantai yang cantik banget loh!

 

4. Toba Samosir

Sumber: Indonesia’d

Berlokasi di Sumatera Utara, tempat ini bisa jadi tujuan destinasi Hexsob! Selain bisa menikmati keindahan Danau Toba, Hexsob dan teman-teman bisa mengunjungi daerah-daerah wisata dan mempelajari kebudayaan disini. Terdapat beberapa museum untuk belajar budaya Batak. Selain itu, di Danau Toba, Hexsob dan teman-teman bisa menyewa kapal untuk menyusuri Danau Toba loh!

 

5. Sabang

Sumber: Trover

Daerah ini ada di lagu Indonesia! Masa Hexsob nggak tau Sabang? Terletak di ujung pulau Sumatera, tepatnya di provinsi Nangroe Aceh Darussalam. Pulau Sabang memberikan banyak sekali keindahan bawah laut dan pantai-pantai cantik untuk Hexsob dan teman-teman menghilangkan penat di akhir tahun. Selain itu, banyak acara tahun baru yang seru pastinya disini!

 

6. Kepulauan Derawan

Sumber: Intan Ican Wordpress

Terletak di Kalimantan Timur, pasti Hexsob udah banyak denger tentang Derawan kan? Kepulauan Derawan terkenal akan  keindahan pantai dan alam bawah lautnya. Disuguhkan secara cantik seperti Maldives versi Indonesia, Hexsob dan teman-teman bisa bermain-main di pantainya yang sangat bersih dan jernih. Selain itu, Hexsob bisa berenang bareng ubur-ubur loh! Karena disini adalah tempat dengan populasi ubur-ubur yang aman dan tidak menyengat!

 

7. Kepulauan Kei

Sumber: Kei-Islands.com

Memang agak jauh kalau kesini, tapi Hexsob pasti nggak nyesel kalau menghabiskan liburan akhir tahun ditempat ini! Terletak di Maluku, Kepulauan Kei menyuguhkan gugusan kepulauan dengan berbagai spot pantai yang memanjakan mata loh! Pastikan Hexsob jalan-jalan di Pasir Timbul Ngurtavur yah!

+

Daftar resolusi tahun baru paling lucu!

Tahun baru tinggal menghitung hari loh Hexsob! Gimana resolusi tahun baru yang kamu buat akhir tahun kemarin? Apakah tahun ini ada yang kesampean? Atau sekarang sudah buat resolusi buat tahun depan? Nah. Mungkin beberapa resolusi tahun baru lucu berikut ini bisa jadi referensi resolusi tahun baru kamu yang gokil-gokil! Dikutip dari beberapa sumber, resolusi tahun baru berikut merupakan resolusi tahun baru yang lucu-lucu dan aneh. Yuk kita simak Hexsob!

1. Sumber: Akun twitter @sassy_drunk

“My New Years resolution is to love myself like Kanye loves himself and believe in myself like Kanye believes in himself.” Mungkin Hexsob mau nyoba resolusi narsistik kayak Kanye West gitu?

2. Sumber: Akun twitter @peteholmes

3. Sumber: Akun twitter @JimGaffigan

“My New Year’s resolution is to be less prefect.”
Walaupun terdengan narsistik, tapi iya juga nggak sih Hexsob?

 

4. Sumber: Fanpop


When I hear a funny joke I will not reply.

Ini resolusi paling masuk akal. Kalau ada temen loe ngejayus, jangan dibales Hexsob!

 

5. Sumber: Akun twitter @cebsilver


“#NewYearsResolution waiting for FB videos to load before I get pissed off at their existence.”
Mungkin ada Hexsob yang juga kesel sama loading-nya video facebook?

 

6. Sumber: Akun twitter @tesajatnikap


“tidak membaut resolusi apapun adalah resolusi saya untuk tahun baru #resolusitahunbaru”
Salah satu resolusi paling dalam maknanya nih, Hexsob!

 

7. Sumber: Akun twitter @fulrich


“I promise to be nice to my dog. I won't starve him to death more than 10 times.... in a month.”
Jangan jadi kayak dia yah, Hexsob!

+
SENJATA RAHASIA LO
KALO DEKETIN CEWE, GIMANA HEXSOB?
#MINTasuara