TIPS BERANI
#BUNYIKANSUARAMU

I'm Cool

    Hexos Reguler dengan rasa Barley mint dengan aroma dan kesegaran Barley yang khas, cocok banget buat Hexsob yang cool!

I'm Original

    Hexos Reguler dengan rasa mint yang original dan segar. Pas banget buat Hexsob yang selalu tampil original atau apa adanya!

I'm Active

    Hexos Reguler yang satu ini mempunyai rasa Lemon yang menyegarkan yang cocok banget buat Hexsob yang super aktif!

View More Product

Patah Semangat dan Merasa Gagal? Baca Dulu Petuah Ini Biar Semangatmu Balik Lagi!

Gagal tuh nggak aneh. Lo jangan pernah nganggep kalo gagal itu adalah sebuah keanehan atau semacam aib. Nggak gitu, sob. SEMUA orang pernah merasakan kegagalan dalam hidupnya.

Setiap orang, cepat atau lambat, pasti akan mengalami masa-masa paling terpuruk dalam hidupnya. Ya, lo mungkin aja bakal berpikir bahwa dunia itu gak adil. Tapi enggak, sebenernya kegagalan itu bener-bener cuma salah satu episode hidup yang nantinya juga bakalan lo lupain.

Jadi, nggak salah juga sih kalo ada orang yang bilang bahwa kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda.

Kegagalan nggak bisa lo jadiin alasan buat menyerah dari apa yang lo perjuangin. Sekalipun yang lo perjuangin tetep nggak bisa lo dapetin, bukan berarti lo nggak punya alternatif, sob! Pikir, deh. Bumi diisi sama 7 milyar manusia dan triliunan misteri yang belom pernah lo liat, masa lo khawatir sama SATU pilihan hidup? Ada triliunan misteri dan lo khawatir sama SATU pilihan?

Gini, merasa terpuruk itu natural. Merasa sedih pun silahkan. Nggak ada yang salah dengan bersedih, itu alami. Bahkan, kalo perlu menangis pun menangislah! Yang nggak boleh itu adalah menyerah hanya karena lo gagal di salah satu episode hidup lo! Hidup nggak sekejam itu, nggak akan membiarkan lo terjebak pada kegagalan. Hidup itu nyediain alternatif-alternatif, tinggal lo-nya aja … mau atau nggak mengubah nasib lo sendiri?

Sob, gagal itu udah bawaan manusia, begitu pula dengan kesuksesan. Jadi jangan pernah merasa lo itu sial terus-menerus dan jauh dari kata sukses. Lo tahu pelawak Opie Kumis? Dia dulunya kuli panggul, cuma dibayar seadanya, tapi dia mau ngeliat peluang-peluang dalam hidupnya. Sekarang? Dia salah satu pelawak paling kocak yang pernah tampil di acara TV seluruh Indonesia. Dia nggak nyerah hanya karena dia berada di “bawah”.

 

Nggak Usah Insecure Sama Pencapaian Orang Lain!

Nggak perlu merasa insecure atau sirik dengan pencapaian orang lain. Sob, rejeki orang  beda-beda. Lo nggak bisa nyamain nasib lo sama Bowo Tiktok, begitu pula sebaliknya. Rezeki itu ada porsinya masing-masing. Daripada lo sibuk berkaca pada hidup orang lain, lebih baik lo fokus bikin tujuan dan target kesuksesan lo sendiri.

Kenapa? Lo sirik sama temen lo yang dapet kuliah di universitas favorit? Atau lo sirik sama temen lo yang terus-terusan dapet ranking satu di sekolah? Sob, ukuran kesuksesan itu nggak bisa diukur sama hal-hal kecil kayak begitu doang. Lo bisa ngebahagiain orang tua lo itu juga bisa dibilang kesuksesan, lo bisa bikin gambar dan direkrut jadi komikus itu juga kesuksesan, bahkan menolong orang susah di pinggir jalan itu juga kesuksesan! Jadi, sukses itu nggak bisa cuma diukur sama materi dan pencapaian-pencapaian yang sifatnya sementara!

Jadi, udahlah. Lo nggak perlu larut dalam kesedihan. Kesuksesan nggak akan nyamperin hidup lo kalo lo malah sibuk menyalahkan orang lain atau terus-menerus menyalahkan diri sendiri. Nasib lo nggak bakal berubah kalo lo nggak berusaha untuk ngerubah itu. Syukuri apa yang lo punya dan coba cari alternatif gimana caranya menjadikan apa yang lo punya sebagai jalan menuju sukses.

Bangkit! Jangan takut buat terus mencoba. Lo dan kesuksesan itu sebenernya nggak terlalu jauh, lo cuma perlu mencoba sedikit lebih keras dan berpikir lebih edan. Lo nggak akan pernah tahu kalo lo cuma diem-diem aja, kan? Mereka yang sukses adalah mereka yang memulai, bukan mereka yang banyak ngeluh.

+

Bosen dan Baper? Follow 7 Akun Instagram yang Bisa Bikin Lo Ngakak Sampe Tumpah-Tumpah!

Kayak makanan, Instagram udah jadi santapan sehari-hari anak-anak muda Indonesia dari SMA sampe mas-mas mbak-mbak kantoran. Dari pamer foto, upload IG stories sampe strip-nya keciiil banget, ngobrol sama temen, sampe stalking mantan atau gebetan. Nah, daripada emosi lo terkuras karena ngepoin mantan, mending lo kepoin 7 akun kocak dari para content creator Indonesia ini deh.

@yogaarizona

Yakin deh, lo bakal ketawa ngakak kalo nonton video-videonya bang Yoga Arizona ini. Di video-video pendeknya, Yoga biasa memerankan Tasya, seorang cewek yang kocak dan suka lebay hehe. Cerita-cerita gokilnya juga didukung temen-temennya yang juga bikin ngakak, kayak @vennyadisuryo (kadang jadi temennya Tasya, kadang jadi ibunya dengan dialog bahasa Jawa), @alfian_phang, @andrimashadi, dan @romeotopaz.

Yang nggak kalah kocaknya juga adalah video-video Yoga yang nge-dubbing kontestan Miss Universe dan Miss-Miss lainnya dari berbagai negara. Lypsinc-nya sempurna banget! Ekspresinya kagak nahan deh, Sob. Nggak heran kalo akun @yogaarizona udah di-follow lebih dari 1,2 juta orang!

@d_kadoor

Akun @d_kadoor alias Kadeer ini unik dan kocak banget! Di video-videonya, selain berperan jadi ibu-ibu berjilbab (dan berkumis), Kadeer juga mengatur suaranya supaya terdengar kayak chipmunk. Lebih lucu lagi karena Kadeer selalu pake bahasa Jawa. Meski cuma pake bahasa Jawa, ternyata follower-nya udah tembus sampai 1,8 juta lho! Mungkin yang nggak pada ngerti bahasa Jawa, minta tolong temennya buat translate kali ya :D

@dalang.pelo

Content creator yang satu ini nggak cuma lucu, tapi juga berbakat dan kreatif! Video-video lucunya dikemas dalam animasi dengan karakter yang khas. Nggak kayak anime Jepang, dia banget pokoknya. Ide-ide ceritanya simpel, soal kehidupan sehari-hari, jadi pasti ngena banget buat lo Sob. Mau tau berapa followers-nya? 2,2 juta dong.

@tahilalats

Lo pasti udah nggak asing sama akun yang satu ini, akun @tahilalats ini emang kocak banget! Ide-ide segarnya dikemas dalam bentuk comic strip dengan tema kehidupan sehari-hari. Saking larisnya, @tahilalats udah kerjasama sama LINE Webtoon lho. Followers-nya udah sampe 2,2 juta!

@1cak

Siapa sih yang nggak tau @1cak? Selain Instagram, 1cak (dibaca: wancak) juga punya website dan klaim dirinya sebagai the largest fun sharing community di Indonesia! Nah, lo yang suka bikin meme atau komik lucu, coba deh gabung di forumnya 1cak.

@hexos_id

Akun Instagram HEXOS Indonesia ini seru buat diikutin, Sob. Ada tebak-tebakkan lucu (dan berhadiah) sama komik #CeritaExel yang elo banget gitu deh, nyeritain kehidupan Exel sebagai anak SMA.

Jadi gimana, akun mana aja yang udah lo follow? Mana yang jadi favorit lo nih?

+

Jangan Remehin Ekskul, Sob! Ini 5 Ekskul yang Bisa jadi Prospek buat Masa Depan Lo

Ciyeee yang udah masuk SMA. Gimana hari-hari pertama lo di SMA, Sob? Setelah menjalani MOS (Masa Orientasi Siswa) dan perkenalan dengan guru-gurunya, biasanya lo bakal diminta buat mendaftar kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) yang ada di sekolah lo. Lo jangan berpikir kalo kegiatan ekskul ini cuma buang-buang waktu ya, karena ada banyak manfaat yang bisa lo dapet dari ekskul.

Nah, buat lo yang lagi bingung mau masuk kegiatan ekskul apa, 5 kegiatan ini bisa jadi saran buat lo.

Fotografi

Lo pasti sering liat akun-akun Instagram yang followers-nya ribuan kan? Ada 1 penyebab utama kenapa akun-akun selebgram itu bisa di-follow ribuan orang (selain beli followers, hehe). Akun-akun itu punya konten menarik, entah postingan yang kocak, tampang yang kece, atau postingan foto yang keren. Jadi, di ekskul fotografi ini lo bisa belajar gimana bikin feed Instagram yang menarik biar di-follow banyak orang :D

Selain itu, fotografi juga bisa jadi keterampilan buat pekerjaan. Lo bisa jadi fotografer, baik itu fotografer yang buka usaha sendiri atau yang bekerja di dalam perusahaan. Keterampilan fotografi juga bakal jadi poin plus buat lo yang pengen jadi content writer atau copywriter, desainer grafis, atau social media specialist. Kerjaan-kerjaan kekinian gitu yekan? :)

Jurnalistik atau Majalah Dinding

Lo tau nggak sih, kemampuan menulis itu jadi salah satu kemampuan yang penting banget buat masa depan lo! Dari bikin CV sama surat lamaran aja, lo butuh kemampuan menulis. Kalo CV atau surat lamaran aja berantakan, bisa-bisa lo langsung didepak sebagai kandidat karyawan. Dengan menulis, lo juga bisa jadi blogger, content writer, copywriter, public relations (humas), jurnalis, sampai seleb Instagram & Twitter hehe.

Selain itu, ekskul mading itu juga melatih lo buat bekerja di dalam tim, ini bagus buat simulasi sebelum masuk dunia kerja di masa mendatang. Lo juga akan belajar buat berani ngomong di depan orang asing karena lo akan ditugaskan buat wawancara, meskipun kecil-kecilan.

Pecinta Alam

Ekskul pecinta alam ini penting banget buat lo yang suka jalan-jalan atau traveling. Di dalam ekskul pecinta alam, lo akan belajar buat mencintai alam. Jadi ketika lo nanti jalan-jalan ke suatu tempat, lo nggak akan buang sampah sembarangan tuh. Lo juga bakal lebih respect sama alam, misalnya nggak memetik bunga atau buah sembarangan.

Seni Musik (Band)

Lebih tepatnya adalah belajar memainkan gitar. Gitar itu alat musik yang berguna banget di mana pun. Lo bisa jadi personil grup band, bisa jadi pemain musik gereja (buat lo yang Kristen atau Katolik), atau sekedar buat nyanyi rame-rame saat lo lagi jalan-jalan atau camping sama temen-temen lo. Wah, lo bakal gampang deket sama cewek nih :D

Seni Tradisional

Kegiatan ekskul seni tradisional yang biasanya banyak di sekolah adalah karawitan, angklung, dan tari tradisional. Mau tau kenapa ekskul ini penting banget buat masa depan lo? Supaya di masa depan, saat negeri dilanda modernisasi, lo sebagai generasi penerus bangsa ini nggak melupakan kebudayaan daerah. Atau ketika lo jalan-jalan ke luar negeri, lo bisa nunjukkin kesenian khas Indonesia dan bikin negara kita makin dikenal di dunia internasional!

Gimana, sejauh ini mau masuk kegiatan ekskul apa?

+

Perluas Pergaulan Lo! 5 Tips PDKT Sama Senior Ini Bakal Bermanfaat Banget Buat Lo

Kayak lo sebaiknya harus kenal sama tetangga-tetangga rumah lo, di sekolah pun begitu. Selain kenal sama temen-temen seangkatan lo, ada baiknya lo juga menjalin pergaulan sama kakak-kakak senior. Selain membangun jaringan, mereka yang udah lebih dulu ada di sekolah atau kampus tentunya bisa ngasih tips dan trik mujur buat kehidupan lo bersekolah. Baik itu soal akademis maupun non-akademis (organisasi sekolah).

Karena mereka lebih tua, dan kadang juga agak-agak belagu sama juniornya, kenalan sama senior itu agak beda dengan kenalan sama temen angkatan. Terus gimana caranya?

Dimulai Dari MOS atau Ospek

Momen pertama lo berjumpa dengan senior adalah saat Masa Orientasi Siswa (MOS) atau ospek. Karena jumlah murid baru atau mahasiswa baru itu ada ratusan bahkan ribuan, mereka nggak akan bisa langsung hafal nama atau muka lo. Makanya, dari sejak momen ini, lo harus mulai menonjol. Lo bisa menonjol dengan aktif jawab pertanyaan, aktif jadi sukarelawan, atau ngerjain tugas dengan maksimal. Walaupun mereka bisa lupa nama lo, minimal mereka akan inget wajah lo.

Aktif Berorganisasi

Momen selanjutnya lo ketemu sama senior adalah di organisasi sekolah atau kampus, misalnya OSIS, Paskibra, kegiatan ekstrakurikuler (sekolah) atau UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa), HIMA (Himpunan Mahasiswa), dan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). Senior yang udah biasa lo liat saat MOS atau ospek bisa jadi juga ada di organisasi-organisasi itu, jadi makin gampang buat temenan.

Ajak Kenalan dan Ngobrol Ringan

Saat lo dan para senior lagi ikutan kegiatan-kegiatan di poin kedua di atas, pelan-pelan lo ajak ngobrol terus kenalan deh. Lo bisa mulai ajak ngobrol saat mereka lagi sendirian. Topik yang bisa lo obrolin ya soal organisasi atau ekskul kalian itu, sukur-sukur kalo kalian punya posisi yang sama, misalnya sama-sama divisi anu, sama-sama gelandang, sama-sama sekretaris, atau sama-sama jomblo #eh.

 

Sapa dan Senyum

Nah, kalo lo udah familiar sama beberapa senior (dan mereka juga udah familiar sama muka lo), jangan sungkan buat menyapa saat kalian papasan di jalan, di koridor, atau di kantin sekolah / kampus. Sebut namanya dengan sopan sambil tersenyum simpul. Kalo dia terus berhenti, nah ini kesempatan buat sekedar berbasa-basi nanya, “Dari mana? Mau ke mana? Sama siapa? Berbuat apa?” (Lah, kok jadi posesif gini ya, hehe).

Tanyain Akun Media Sosialnya

Kalo udah sering ketemu, udah sering ngobrol, nggak ada salahnya lo tanyain akun media sosialnya. Bisa dimulai dari Instagram, atau LINE. Kalo udah deket banget, atau kalian bakal sering kontak-kontakkan buat kerjasama, lo bisa minta nomor hape atau Whatsapp-nya.

Jangan pelit Like dan Comment buat postingan-postingan dia di medsos, itu bisa jadi bahan obrolan lagi kalo kalian ketemu.

Semoga berhasil PDKT sama senior lo ya :D

+

Jomblo Nggak Perlu Baper, Ini Daftar Film Bioskop yang Bisa Bikin Malming Lo Tambah Seru!

Yaaa, sampai pertengahan tahun ini, udah ada beberapa film Hollywood yang sukses ditonton jutaan masyarakat Indonesia. Sebutlah Avengers: Infinity War, Black Panther, Ready Player One, sampai yang terbaru: Deadpool 2. Buat lo yang suka banget nonton, masih ada film-film keren nih yang bisa lo tonton sampai akhir tahun ini.

Kira-kira apa aja filmnya? Apakah film superhero lagi?

Ant-Man and The Wasp (Juli 2018)

Yak, 1 lagi film Marvel Cinematic Universe (MCU) yang bakal tayang tahun ini. Ant-Man and The Wasp jadi film MCU yang ke-20, Sob. Film ini jadi sekuel film Ant-Man yang udah tayang tahun 2015. Jadi biar lo paham sama jalan ceritanya, tonton dulu sekuel pertamanya ya.

Kali ini, Scott Lang alias Ant-Man nggak sendirian, tapi ada pendamping bernama Hope van Dyne alias The Wasp. Latar waktunya sendiri terjadi di antara Captain America: Civil War dan Avengers: Infinity Wars. Mungkinkah misteri ketiadaan Ant-Man di Avengers: Infinity Wars terjawab di film ini? Tonton aja, Sob :D

Bumblebee: The Movie (Desember 2018)

Lo yang selalu nonton film Transformers, atau minimal pernah nonton sekali, pasti tau sama Bumblebee. Yup, salah satu robot baik Autobots ini bakal punya filmnya sendiri! Film ini merupakan flashback kehidupan Bumblebee di California tahun 1987. Penasaran gimana isi ceritanya? Tonton aja ya. Hailee Steinfield, yang bermain di Pitch Perfect dan Ender’s Game, bakal jadi tokoh utama film ini.

The Predator (Agustus 2018)

Seorang anak laki-laki nggak sengaja memancing Sang Predator kembali ke bumi. Di sini, mereka udah upgrade DNA mereka supaya lebih tinggi dari spesies mana pun! Ya elah, kayak Android aja di-upgrade cuy. Cuma sekelompok prajurit dan ilmuwan yang bisa menghentikan para predator sebelum para manusia jadi santapan mereka!

Venom (Oktober 2018)

Lagi-lagi, film Marvel Cinematic Universe (MCU) bakal tayang tahun ini. Tapi berbeda dari film-film Marvel lainnya yang kocak, film Venom ini digadang-gadang bakal jadi film Marvel tergelap tahun ini, bahkan sepanjang masa. Buat lo yang masih asing sama Venom, dia ini ada di film Spiderman. Belum banyak info soal film ini, Sob. Jadi tunggu aja tanggal mainnya.

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (November 2018)

Yang udah nunggu lanjutan film Fantastic Beasts and Where to Find Them tahun 2016 lalu bakal dipuaskan dengan sekuel kedua ini. Sekuel kedua ini bakal terasa lebih “Harry Potter” karena akan menampilkan Hogwarts, Albus Dumbledore muda, dan tokoh-tokoh lainnya yang pernah diangkat di film-film Harry Potter.

Sebagai penutup, lo harus tau kalo Aquaman (yes, film superhero lagi haha) bakal tayang di bulan Desember 2018. So, kekepin dompet lo rapet-rapet, bakal ada film keren yang bisa lo tonton rame-rame tahun ini!

+
SENJATA RAHASIA LO
KALO DEKETIN CEWE, GIMANA HEXSOB?
#MINTasuara